Россия U20 Швейцария U20

Вымученная бронза: Россия устояла против Швейцарии

Сборная России завоевала бронзу молодежного ЧМ по хоккею

Сборная России в матче за третье место молодежного чемпионата мира по хоккею обыграла команду Швейцарии благодаря хет-трику Кирилла Слепца и блестящей игре в воротах Петра Кочеткова. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.
06 января 00:00   |  закончен
Россия U20
Россия U20
5:2
Швейцария U20
Швейцария U20
2:0, 1:2, 2:0
Стадион «Роджерс-Арена», Ванкувер | Судьи: Джонатан Алари  (Канада), Тобиас Бьёрк  (Швеция)
1:0Слепец
Ольшанский2'
2:0Шашков
Костин2'
3:1Костин
Кравцов2'
4:2Слепец
Шэн2+2'
Костин2'
5:2Слепец
Денисенко2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Ле Культр2'
2:1Нуссбаумер
Эггенбергер2'
3:2Брюшвайлер
Нуссбаумер2'
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Легкий первый период и очень тяжелые второй и третий. И все же сборная России, во многом благодаря фантастически надежной игре голкипера Петра Кочеткова и хет-трику реактивного Кирилла Слепца выигрывает бронзовые медали МЧМ-2019. Напомним, что прошлый год был безмедальным для нас. Пусть, мы хотели и могли выиграть в Ванкувере золото, но и такой результат — достойный. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'60

Всё! Наконец, закончилась эта игра! СБОРНАЯ РОССИИ ВЫИГРЫВАЕТ БРОНЗУ МЧМ-2019!

'60

Григорий Денисенко в штраф-боксе за подножку. 5 на 4 будут играть швейцарцы, поскольку Холленштайн снова на скамейке запасных вместе с полевыми игроками.

'60

Удаление у Швейцарии! Клим Костин клюшкой жестко воткнул в спину Нуссбаумеру, а тот развернулся и подленько ударил клюшкой нашему капитану под колено. Возвращается Холленштайн в ворота, а у России большинство.

'59

Ворота сборной Швейцарии по-прежнему пусты!

'59

В качестве ассистента, правда, записан только Артем Галимов.

'58

Кто должен быть на льду в меньшинстве, когда у соперника пустые ворота? Конечно же, Кирилл Слепец! Убежал к шайбе в чужую зону, подхватил ее и попал в пустые ворота, не обратив внимания на пытавшегося их спасти защитника. А начал атаку, между прочим, длинным пасом Петр Кочетков!

'58

ГОООООООООООООООООООЛ! КИРИЛЛ СЛЕПЕЦ — 5:2!

'58

За 25 секунд до конца большинства и за 2:25 до конца третьего периода швейцарцы сняли вратаря!

'57

Тим Берни бросал от синей линии через трафик, но Кочетков все равно увидел шайбу и отбил ее.

'56

2-14 по броскам в третьем периоде... И это еще рекламная пауза продолжается перед швейцарским большинством...

'56

Ровно за четыре минуты до конца под канадское «бууууу» удаление за неправильную атаку зарабатывает Клим Костин. Еще большинство для Швейцарии.

'56

Мы в эти минуты вообще без контригры. Швейцария куражно играет. Ну и немного «Курашно».

'55

Отбились в меньшинстве. В полном составе сборная России!

'54

Штанга спасает сборную России после броска Эггенбергера!

'53

Две минуты позади.

'53

Продолжается давление швейцарцев, и теперь Кочетков спасает после опаснейшего броска Ле Культра от синей линии.

'52

Картина та же: швейцарцы меняют в большинстве стороны и опаснейше бросают, но Кочетков выручает нашу команду раз за разом.

'51

Иван Морозов попал по лицу Сандро Шмиду. Правда, в штраф-боксе он пробыл недолго, а вместо него арбитры ошибочно усадили Павла Шэна. Но суть не меняется: четыре минуты большинства для Швейцарии.

'50

Еще немного статистики. В третьем периоде российские хоккеисты нанесли два броска по воротам Холленштайна (и Слепец один из них реализовал). На счету швейцарцев восемь безрезультатных выстрелов.

'48

23-26 по броскам в пользу сборной Швейцарии. Тяжелый матч.

'47

В такой тяжелый момент ультразвуковой Кирилл Слепец обокрал швейцарского защитника в нашей зоне и с места убежал от всех на рандеву с Холленштайном, изящно вновь пустив голкиперу шайбу между щитками.

'47

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Кирилл Слепец — 4:2!

'47

Отбились! В полном составе сборная России!

'46

Еще один розыгрыш швейцарцев, и Сандро Шмид стрелял в касание метров с шести прямо по центру — Кочетков!

'45

Швейцарцы сразу же встали в нашей зоне, и вскоре Мюллер нанес бросок с близкого расстояния, но очень хотел забить, а потому пустил шайбу слишком резко и высоко.

'45

Задержку соперника руками зафиксировали арбитры Виталию Кравцову. Большинство для Швейцарии! Канадские трибуны счастливы.

'44

Очень нервно. Россия больше контролирует шайбу, но не особенно контролирует игру. Швейцарцы все время активно лезут к нашим воротам. И вот вновь момент, и Кочетков снова спасает!

'42

Момент! Курашёв бросает по воротам Кочеткова, который выручает и с первым броском и во время добиваний. Опять позволяем соперникам слишком многое на пятаке.

'42

Минуту без ворот отыграли соперники в третьем периоде, хотя наша сборная сразу бросилась вперед.

'41

Поееееехали! Третий период стартовал.

Перерыв

Не могло все пройти так легко, как началось. Позволили вернуться швейцарцам в игру, но нельзя не отдать должное и команде Вольвенда, которая бьется изо всех сил и не пала духом после первой 20-минутки. Теперь нас ждет куда более увлекательный третий период, чем хотелось после первого. Отдыхаем и возвращаемся на лед «Роджерс Арены» в Ванкувере.

'40

Завершается второй период хлестким, но неточным броском Валентина Нуссбаумера. Сирена на перерыв.

'40

Старков сам ворвался в чужую зону с шайбой и бросил из-под защитника. От того диск и покинул пределы площадки.

'39

Тяжело складывается игра для нашей команды сейчас. Пробрасываемся, и уже Валерий Брагин вынужден брать тайм-аут, чтобы освежить не имеющую права меняться пятерку.

'38

Кочетков останавливает игру дежурным сейвом.

'37

Наша команда переводит шайбу в чужую зону. Это очень важно сделать сейчас. Швейцарцы почувствовали, что им по силам выиграть эту встречу... Зигрист и Гросс записаны в качестве ассистентов в голе Брюшвайлера.

'36

Как обидно! Два великолепных сейва совершил после бросков в упор от Джастина Зигриста Петр Кочетков. Добивание он отразил, подняв ногу, когда уже лежал на животе! Однако наши защитники позволили добить еще и Андре Брюшвайлеру, и тот не промахнулся. Арбитры посмотрели видео и засчитали взятие ворот!

'36

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Янник Брюшвайлер — 3:2!

'34

Момент! Едва не отличился вновь лучший снайпер турнира Филипп Курашёв (6 голов). Его бросок приняла на себя штанга. После этого Кочетков накрыл шайбу, а дальше на пятаке случилась небольшая потасовка все на все. Без последствий.

'33

Здорово разыграли! Александр Романов подержал шайбу в своей зоне и сделал вертикальный пас под чужую синюю на Денисенко. Григорий вошел в зону и коротко отпасовал на находившегося рядом Костина, а тот хлестко бросил в угол и поехал к недовольно гудящим трибунам, вставив пальцы в уши.

'33

ГООООООООООООООООООООООЛ! Клим Костин — 3:1!

'33

Тайм-аут после проброса своей команды берет наставник сборной Швейцарии. А то совсем без сил была его пятерка.

'31

Качественно играла сборная России в этом большинстве, но реализовать его так и не смогла. В полном составе швейцарцы.

'30

Здорово разыграли, и Костин опасно бросал в упор. Но Холленштайн сегодня гораздо лучше играет, чем накануне против Финляндии в полуфинале.

'29

И очень вовремя Денисенко взял игру на себя, а Нандо Эггенбергер, пытаясь отобрать у нашего форварда шайбу в средней зоне, вставил клюшку ему в коньки. Большинство для сборной России.

'29

Еще шанс. На этот раз атаковал Эггенбергер — Кочетков в порядке.

'28

Еще момент у швейцарцев. Ле Культр теперь уже атаковал сам, но снова Кочетков отвел угрозу, а дальше подчистили защитники.

'26

Этот гол все меняет. Швейцария в игре. 15-10 по броскам в нашу пользу.

'25

Отыгрывает Швейцария одну шайбу в контрвыпаде после нашей потери у борта в чужой зоне. Впрочем, первая фаза атаки не привела к голу — спас Кочетков, — но наступление продолжилось, Ле Культр классно загрузил на пятак, где Нуссбаумер и разобрался с Кочетковым в ближнем бою.

'25

ГООООООООООООООООООЛ! Валентин Нуссбаумер — 2:1!

'24

Момент! Артем Галимов выкатился на чужие ворота по левой стороне зоны, но не стал бросать, а сманеврировал за лицевую, попытавшись завезти шайбу с другой стороны из-за ворот. Успел переместиться Холленштайн.

'24

Саморуков бросал по воротам швейцарцев, но перед Холленштайном не поставил неразрешимых задач.

'22

Пока продолжением первого периода выглядит начало второй трети матча — Россия давит в чужой зоне.

'21

Начали в формате 4 на 4 команды, но через 20 секунд с интервалом в пять секунд составы стали полноценными.

'21

Поеееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Комфортное преимущество и комфортная игра для сборной России. Пока очень спокойно и уверенно переигрываем швейцарцев, а Кирилл Слепец и Никита Шашков своими шайбами обеспечили нашей сборной перевес. Отдыхаем и возвращаемся на второй период.

'20

И на этом первый период завершен. Сирена.

'20

Дважды подряд мы подарили шайбу Курашёву перед своими воротами! Кочетков был великолепен в обоих случаях, во втором выбив шайбу у лидера швейцарцев клюшкой.

'19

И тут же неправильно сыграл Клим Костин. Наш капитан встретил плечом уже избавившегося от шайбы Рамона Таннера. Удаление у России и в формате 4 на 4 будут заканчивать соперники период.

'19

Поиграла сборная России вшестером с поднятой рукой арбитра, но делала это очень неспешно и в основном в средней и своей зоне. В любом случае, фол Симона Ле Культра на Григории Денисенко зафиксирован. Клюшкой в грудь попал швейцарец нашему нападающему. Большинство для сборной России.

'17

У ведущего звена Швейцарии, где тон задает Филипп Курашёв, получается напрягать наших хоккеистов. Но защитники дорабатывают, что приятно.

'16

Довели альпийцы атаку до броска по воротам Кочеткова, но это было не слишком опасно.

'15

В формате пять на пять снова мы «возим» швейцарцев в их зоне.

'14

В момент появления на льду Ольшанского уже пошла российская контратака, в которой Никита Шашков получил пас на входе в зону, продвинулся вперед без помех и бросил неотразимо для Холленштайна. Голевая передача у Василия Подколзина.

'14

ГОООООООООООООООООООООЛ! Никита Шашков — 2:0!

'14

Проатаковали швейцарцы все две минуты большинства. Не без труда мы отбились. В полном составе сборная России.

'13

Хороший бросок Курашёва на исходе первой минуты большинства — вот и Кочетков спасает!

'13

Пока швейцарцы разыгрывают лишнего, расположившись в нашей зоне, по видеоповтору очевидно, что если бы Кристиан Вольвенд взял челлендж после российского гола, взятие ворот отменили бы из-за пропущенного арбитрами офсайда.

'12

Савелий Ольшанский неправильно атаковал соперника в своей зоне. Первое в матче большинство будет у Швейцарии.

'12

Еще момент создаем — Холленштайн вновь спасает в ближнем бою.

'11

Наша сборная продолжает красиво комбинировать. Приятно, что разочарование от полуфинального поражения от США не оказало ключевого влияния на качество сегодняшнего хоккея.

'10

Ну а Холленштайн продолжает трудиться в поте лица. Отразил сейчас щитком мощный щелчок от синей линии.

'9

В первый раз в матче потревожили Кочеткова — Эггенбергер бросал. Спокойно сработал наш голкипер, а трибуны бурно отреагировали.

'8

Кравцов вываливался на пятак в быстрой атаке после паса Денисенко — Холленштайн был начеку.

'7

6-0 по броскам. Очень важно, что агрессивно играем в чужой зоне. Такой хоккей неприятен для Швейцарии. Ну а для нашей сборной нетипичен на этом турнире.

'6

Пропущенный гол не взбодрил соперника сборной России. Может быть, швейцарцы и рады бы атаковать, но подопечные Брагина этого делать им не дают.

'5

Размашистая атака сборной России с ходу. Иван Морозов получил шайбу на входе в зоне и перевел с левого на правый борт Кириллу Слепцу. Тот воспользовался подключением Александра Романова на пятак и сыграл за счет партнера, изящно обыграв защитника и вратаря!

'5

ГОООООООООООООООООООЛ! Кирилл Слепец — 1:0!

'4

Полное преимущество сборной России, швейцарцы до сих пор ни разу не добрались до ворот Кочеткова. А пропустить уже вполне могли.

'2

Продолжаем давить и создаем первый голевой момент! Холленштайн после броска Ольшанского, поймав шайбу, завалился на лед и едва не упал с ней в ворота!

'1

Россия сразу же полезла вперед, навалившись на ворота Холенштайна и нанесла два броска в створ. Первый швейцарский голкипер отбил, второй поймал в ловушку.

'1

Поеееехали! Матч начался.

00:07

Петр Кочетков и Лука Холенштайн защищают ворота команд.

00:06

Эксперты портала «Все про спорт» считают, что Швейцария едва ли окажет серьезное сопротивление.

«Мы предполагаем, что после вылета в полуфинале тренерский штаб сможет мотивировать россиян на утешительный финал, да и необходимо уверенно переиграть швейцарцев, ведь в группе у них получалось много. Соперник прыгнул выше головы и вряд ли сможет оказать сопротивление», — замечают они.

00:05

Россия и Швейцария уже встречались на групповом этапе, и тогда наши соперники быстро повели в две шайбы, но в итоге были разбиты благодаря блестящему третьему периоду в исполнении России. А еще в том матче были два буллита в российские ворота в одном эпизоде — уникальный для хоккея случай.

00:00

Состав сборной России на сегодняшний матч, выставленный тренерским штабом Валерия Брагина:

Кочетков (Тарасов). Ил.Морозов — Журавлёв, Муранов — Галимов — Слепец. Саморуков — Романов, Денисенко — Кравцов — Костин. Алексеев — Ольшанский, Коваленко — Шэн — Старков. Рубинчик, Подколзин — Ив.Морозов — Старков, Марченко.

23:55

Игра начнется в 00:00 по московскому времени.

23:50

Приветствуем всех любителей хоккея! Сегодня сборная России на молодежном чемпионате мира сыграет в матче за третье место с командой Швейцарии.