Американский пастор «окончательно» отказался от планов сожжения Корана

Пастор евангелистской церкви из американского штата Флорида Терри Джонс окончательно отказался от намерения сжечь несколько экземпляров Корана в годовщину теракта 11 сентября, передает CNN.
Ранее американские СМИ сообщали противоречивые данные по этому вопросу, так как пастор в течение минувших двух дней несколько раз радикально менял свои планы.
Сам пастор заявлял, что окончательное решение будет им принято на основе переговоров с имамами Флориды и Нью-Йорка касательно возможности переноса места строительства мечети на Манхэттене.
В пятницу вечером (около 19.00 мск) имам штата Флорида заявил журналистам, что никаких принципиальных обещаний по поводу переноса места строительства мусульманская община пастору не давала.
Тем не менее, пастор Терри Джонс, вероятно, последовал призыву президента Обамы, который в пятницу обратился к нему через канал CNN, с просьбой не совершать сожжения священной для мусульман книги.
Ранее с подобными призывами к Джонсу успели обратиться премьеры Ирака и Великобритании, глава Чечни Кадыров, директор Пентагона Гейтс и актриса Анджелина Джоли.
По мнению американского руководства, разделяемого многими иностранными экспертами, проведение пастором данной «акции» могло бы послужить толчком к усилению антиамериканских настроений и возрастанию числа терактов.