Загрязнение воздуха в Москве превышает норму в 2-3 раза

Загрязнение воздуха в Москве превышает норму по содержанию угарного газа и взвешенных частиц в 2-3 раза, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный специалист Москэкомониторинга Алексей Попиков.
«Экологическая ситуация в Москве в очередной раз ухудшилась из-за поступления задымленного воздуха. Максимальные значения превышают норму по угарному газу в 2-3 раза. По взвешенным частицам максимальные значения превышают норму в два раза. При таких значениях рекомендуется использовать смоченные многослойные ватно-марлевые повязки ближайшие два-три часа, пока не снизится уровень концентрации», - проинформировал он.
«Максимальные значения фиксировались ночью, преимущественно с двух до трех часов были превышения по веществам, характерным для горения. Это угарный газ и взвешенные частицы. Разовые концентрации превышались в 2-2,5 раза. С трех часов ночи до шести утра отмечалось снижение загрязнения воздуха, но впоследствии большинство станций зафиксировали резкий рост загрязнения», - рассказал Попиков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть