Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Репетиторы для Intel Capital

Runa и Intel Capital инвестируют в Eruditor

Анастасия Матвеева 25.10.2012, 08:35
iinsider.biz

Фонды Intel Capital и Runa Capital Сергея Белоусова, Александра Галицкого и Дмитрия Чихачева инвестировали $4 млн в российский агрегратор услуг частных специалистов Eruditor Group, говорится в совместном сообщении компаний. Компания управляет проектами по подбору профессионалов: репетиторов, тренеров, стилистов, врачей и др.

Полученные инвестиции компания направит на развитие продукта и новые направления бизнеса.

«Когда мы хотим воспользоваться какой-либо услугой, будь то занятия с частным преподавателем, прием у врача или сеанс массажа, нам важно
знать, с кем мы будем иметь дело: где специалист учился, какой у него опыт, как он выглядит, какие у него рекомендации и рейтинг относительно других. Наши сервисы позволяют клиенту самостоятельно выбрать именно то, что ему нужно, основываясь на отзывах или бесплатно проконсультировавшись с одним из 200 штатных экспертов компании, — говорит исполнительный диектор Eruditor Group Егор Руди. — У нас масса идей по развитию и улучшению проектов, и мы не можем ждать, пока на их реализацию будет достаточно накопленных средств. Кроме того, нам необходимы надежные и правильные партнёры, вместе с которыми мы сможем уверенно двигаться по выбранному пути. Именно такими партнёрами для нас стали Intel Capital и Runa Capital».

Группа была основана в 2007 году выпускниками Физтеха Егором Руди, Сергеем Кузнецовым. В числе известных проектов Eruditor Group — ресурсы «Ваш репетитор», «ИнфоДоктор», «Дух Спорта», «Ваш автоинструктор» и др. Всего в группу входит около 10 проектов, которые развивают примерно 250 человек. Сервисы бесплатны для потребителей, специалисты в свою очередь, получают инфраструктуру для онлайн-продаж и маркетинга услуг.

Сервисами Eruditor Group воспользовались более 300 000 клиентов и 100 000 частных специалистов.Услуги Eruditor Group представлены во всех крупных городах России, Украины и Казахстана. В планах компании — открыть доступ для пользователей из СНГ и BRIC.

«Eruditor Group сумела создать надежные бренды для рынка услуг и обеспечить потребителям прозрачность, качество, предсказуемость и приемлемые цены, — говорит партнёр венчурного фонда Runa Capital Андрей Близнюк. — Мы максимально задействуем специалистов Runa и ресурсы нашей профессиональной сети для того, чтобы помочь компании улучшать технологию и развиваться в новых вертикальных нишах, обеспечивая получение качественного сервиса для миллионов клиентов в России и СНГ».

По словам директора Intel Capital в России и СНГ Максима Красных, Eruditor Group перспективна в условиях быстрого роста интернет-пользователей в России и СНГ: «Чтобы Eruditor Group могла извлечь максимальную пользу из возможностей, которые есть на российском рынке, инвестиционный фонд Intel Capital предоставит компании свои международные деловые связи и многолетний опыт работы в данной сфере».

Runa Capital создавался для инвестиций в быстрорастущие IT-стартапы, работающие в области интернета, облачных технологий и других хостинговых услуг, виртуализации и мобильных приложений. Его объем составляет $135 млн. Runa Capital инвестировал в Domosite.ru, Nginx, Ecwid, StopTheHacker, Talkbits, Jelastic, Metabar, Travelmenu, BigTime Software, Capptain, B2B-Center, Infratel, LinguaLeo и Dnevnik.ru.

Первый выход фонда — из британской компании Thinkgrid — состоялся в августе 2012 года.

Фонд Intel Capital вкладывает средства в инновационные компании, работающие в технологическом секторе. Объем инвестиций с 1991 года составил более $10,7 млрд. Они были влжены в 1257 компаний из 53 стран мира. В 2011 году фонд Intel Capital профинансировал 158 сделок на сумму более $526 млн. Из них около 51% средств были направлены в компании, работающие за пределами США и Канады.