Пенсионный советник

Российская первопроходчица в Канаде

Екатерина Никонова стала первой российской хоккеисткой, выступающей в Канаде

Михаил Старовойтов 20.09.2012, 04:02
Екатерина Никонова стала первой российской хоккеисткой в Канаде Михаил Старовойтов
Екатерина Никонова стала первой российской хоккеисткой в Канаде

В то время, как в НХЛ объявили локаут и все росссийские звезды потянулись в КХЛ, в женском хоккее происходит обратное движение. Так российская хоккеистка Екатерина Никонова станет первой представительницей нашей страны, которая будет выступать в Канаде.

Несколько представительниц России уже выступают в США, и первопроходчицей в этом стала Екатерина Пашкевич. И вот теперь Никонова, выступающая на позиции вратаря, будет нести знамя российской женской хоккейной школы на родине этого вида спорта. Как рассказал отец 17-летней хоккеистки Дмитрий Никонов, Екатерина будет выступать за команду школы KES из провинции Новая Шотландия.

«К сожалению, в России девочке хоккеистке очень сложно реализовать свой потенциал, — сказал Никонов. — Главная проблема на нашей огромной территории мне видится в том, что отсутствует молодежная студенческая лига. Девушки не могут одновременно играть в хоккей и получать более-менее качественное образование. Нами были рассмотрены возможности продолжать развитие ребенка за рубежом. Было три варианта — Европа, Америка и Канада. Канада была выбрана по совокупности качества обучения, уровня развития женского хоккея и возможности продолжения спортивной карьеры».

Остается только пожелать девушке удачи, больших спортивных свершений и как можно меньше пропущенных шайб.