Слушать новости

Турчак заявил о готовности «Единой России» к выборам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На выборах 19 сентября «Единая Россия» готова снова доказать, что она – партия-лидер, которую выбирает большинство граждан, заявил секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

«Сейчас кампания вступает в решающую, самую активную фазу. Уверен, что к сентябрю мы обязательно прибавим и в Единый день голосования получим убедительную поддержку. У нас все для этого есть: программа, в которой каждый сможет найти себя, отобранные людьми кандидаты, мощная пятерка лидеров федерального списка, которую предложил президент России, во главе с министром обороны Сергеем Шойгу», – сказал Андрей Турчак.

Он добавил, что кандидаты от партии прошли через процедуру предварительного голосования, а на съезде «Единая Россия» представила основные направления новой программы. Следующим этапом партия соберет предложения от граждан и экспертного сообщества, получит обратную связь. Также во всех регионах проходит отчетная кампания наших депутатов Государственной думы, законодательных собраний, представители муниципалитетов. Они рассказывают людям о том, что партия сделала за эти пять лет, напомнил Андрей Турчак.

«Мы – единственная партия, кто вот так публично отчитывается перед своими избирателями. И это не случайно. Мы понимаем, что как правящая партия отвечаем за все в стране — и за достижения, и за то, что не получилось. Это особая ответственность, о ней говорил на съезде «Единой России» президент России Владимир Путин. Мы не даем пустых и популистских обещаний, в отличие от других. Мы говорим только о том, что реально можно и нужно сделать. Потому что привыкли отвечать за свои слова. Люди это видят и ценят», – подчеркнул секретарь генсовета партии.

По его словам, выборы не будут простыми, в этот раз более сложная ситуация, чем пять лет назад. «Тут сказываются много факторов. В первую очередь пандемия. Сейчас опять рост заболевших. Власти на местах обязаны принимать все соответствующие меры. И, конечно, речь идет о ряде ограничений. Все это создает давление на социальное самочувствие людей, это факт, было бы глупо это отрицать. Но мы все это понимаем, учитываем», – резюмировал Андрей Турчак.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть