В связи с крушением Ан-2 в Бурятии создан оперативный штаб

Замглавы правительства Республики Бурятия Александр Фоменко возглавил оперативный штаб по поиску и спасению Ан-2, который в пятницу пропал со связи, сообщает Республиканское ГУ МЧС.
По информации ведомства, в 10.20 (мск) из аэропорта населенного пункта Уакит в аэропорт «Багдарин» Баунтовского района Бурятии вылетел самолет АН-2, принадлежащий «Бурятэкоавиа» «Бурятских авиалиний».
На борту самолета в числе пассажиров находились семеро взрослых, один ребенок и пилот. В пункт назначения борт не прибыл, на связь не вышел.
«Сработал радиомаяк в 75 километрах северо-восточнее поселка Багдарина Баунтовского района» - сообщает МЧС.
В настоящее время, говорится в сообщении, создан Республиканский оперативный штаб, в составе которого представители МЧС, республиканских министерств, Центра медицины катастроф, милиции, аэронавигации. Возглавил штаб заместитель председателя правительства республики, председатель КЧС Бурятии Александр Фоменко.
«Состоялось селекторное совещание по уточнению оперативной обстановки в Баунтовском районе. В настоящее время в спасательной операции задействованы пять единиц техники», - говорится в сообщении.
Ранее представитель Росавиации сообщал, что экипаж поисково-спасательного отряда, который вылетел из Читы на самолете Ан-26, получил световой сигнал с земли.
По информации ИТАР-ТАСС, на борту упавшего Ан-2 находились 11 человек.