Присяжные по делу Фастовца будут назначены 21 июля

Отбор присяжных по делу в отношении бывшего прокурора Солнечногорского района Московской области Николая Фастовца, обвиняемого во взяточничестве на 7 миллионов рублей, назначен Мособлсудом на 21 июля, сообщил адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы обвиняемого.
«Сегодня в суде закончились предварительные слушания, следующая подготовительная стадия перед рассмотрением дела по существу состоится 25 июня, а отбор присяжных назначен на 21 июля», - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что на следующем заседании будут решены последние вопросы о допустимости доказательств, вызове свидетелей, правомерности действий сторон.
Кроме того, по информации адвоката, прокуроры отказались от обвинения Фастовца в вымогательстве взятки, теперь его действия квалифицируются только как получение взятки и злоупотребление полномочиями.
Также, по словам Паршуткина, он подал жалобу на продление срока ареста до 5 августа его подзащитному, с которым «периодически случаются обмороки из-за сложных заболеваний, которые являются основанием для освобождения отбывания уже назначенного наказания в изоляции».