Слушать новости

Обвиняемый во взяточничестве экс-глава ФОМС оставлен под арестом

Мосгорсуд сегодня продлил срок содержания под стражей бывшему директору Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Андрею Таранову, обвиняемого по делу о коррупции в фонде, до 11 декабря. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела Андрей Лещиков.
Помимо Таранова, в качестве обвиняемых в получении взяток проходят ряд других высокопоставленных сотрудников ФОМС - Дмитрий Шиляев, Наталья Климова, Дмитрий Усенко, Татьяна Маркова, Нина Фролова, Юрий Яковлев и Галина Быкова. Как сообщили ранее в Следственном комитете при прокуратуре, «чиновникам вменяется несколько десятков эпизодов получения взяток в крупном размере от руководителей компаний-поставщиков лекарственных средств».
«По данным следствия, Таранов и Усенко вместе с другими руководителями ФОМС получали взятки от руководителей территориальных фондов и представителей фармацевтических компаний, участвовавших в поставках медицинских средств в рамках государственной программы дополнительного лекарственного обеспечения», - отметили в СКП.
Кроме того, в рамках этого дела обвинение в даче взятки предъявлено генеральному директору компании «Центр внедрения «Протек» Виталию Смердову.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть