Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Теплухин возглавил Дойче Банк в России

Основатель «Тройки Диалог» Павел Теплухин становится главным исполнительным директором Дойче Банка в России

Юлия Орлова 26.09.2012, 13:13
Павел Теплухин станет главным исполнительным директором Дойче Банка в России ИТАР-ТАСС
Павел Теплухин станет главным исполнительным директором Дойче Банка в России

Павел Теплухин с 1 октября становится главным исполнительным директором Дойче Банка в России, объявил в среду банк. Он будет подчиняться Штефану Ляйтнеру, члену правления и члену исполнительного комитета группы, главе подразделений Deutsche Bank AG.

Первые месяцы Игорь Ложевский (с мая 2008 — главный исполнительный директор группы Дойче Банк в России и СНГ) продолжит работу в Дойче Банке, поддерживая бизнес в России.

«Мы рады приветствовать Павла Теплухина, признанного эксперта финансового рынка России, который сыграл одну из ключевых ролей в создании российского фондового рынка и индустрии private banking. В новой должности Павел продолжит развитие бизнеса Дойче Банка в России и сосредоточится на внедрении ряда стратегических инициатив, направленных на дальнейший рост и увеличение эффективности бизнеса. В частности, акцент будет сделан на расширение продуктовой линейки Дойче Банка для российских клиентов и содействие российским компаниям в реализации их потребностей на глобальном рынке», — прокомментировал назначение Штефан Ляйтнер.

«Обеспечение доступа к продуктам Дойче Банка для более широкого круга российских компаний и развитие бизнеса по управлению крупным частным капиталом в России будут для меня приоритетными задачами», — заявил в ответ Теплухин.

Йорг Бонгартц остается на должности Председателя Правления ООО «Дойче Банк», а Радж Танна – на должности Главного операционного директора Дойче Банка в России.

Теплухин — один из создателей компании «Тройка Диалог» в 1991. С 1996 по 2010 он возглавлял компанию, сначала в должности президента, а потом в должности председателя совета директоров.

Теплухин сыграл ключевую роль в создании рынка ценных бумаг, российской индустрии коллективных инвестиций, индустрии private banking. Принимал активное участие в подготовке реформы пенсионной системы в России 2002 года. Участвовал в запуске первого в США взаимного фонда, ориентированного на Россию в 1996 году, создал первый паевой инвестиционный фонд (ПИФ) акций в России в 1997 году, первый рыночный ПИФ недвижимости, первый ПИФ со страхованием жизни, управлял 4 из 5 крупнейших пенсионных фондов.

В конце июля Теплухин был избран председателем совета директоров Forex Club.