news
Слушать новости

В НИИ пояснили сообщения о штамме «дельта плюс» в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель директора НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава России Дарья Даниленко заявила, что дальнейшего распространения штамма «дельта плюс» в России ученые не выявили. Об этом она сообщила ТАСС.

«Нет никаких данных, что это заражение, есть только данные, что есть такой образец. Но стоит особо подчеркнуть, что этот образец — это образец от апреля, ни в мае, ни в июне ни одного такого больше не нашли, это старый образец. Больше мы его не выявили, никакого распространения мы не видим, ничего нет», — рассказала она.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что научные организации ведомства проверяют информацию о выявлении в России первого случая заражения штаммом коронавирусной инфекции «дельта плюс». Даниленко отметила, что в России также был выявлен первый случай заражения им.

Ученые во всем мире говорят об опасности «индийского штамма» SARS-CoV-2, в том числе для привитых: у этого вида вируса есть две основные мутации в рецепторосвязывающем домене, которые в два-три раза снижают иммунную защиту у вакцинированных и переболевших. Позднее была обнаружена новая мутация «индийского штамма» — «дельта плюс».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть