Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Бену Стиллеру — 55

Актер Бен Стиллер родился в Нью-Йорке в семье комиков Джерри Стиллера и Энн Миры. Его старшая сестра Эми также пошла по стопам родителей и стала актрисой. Сам Стиллер начинал изучать кинематограф в Калифорнийском университете, но не сумел доучиться и пошел на актерские курсы в Нью-Йорке. Он начинал карьеру с игры в пьесах, а также режиссировал телепроекты — в частности, снял пародийную короткометражку по мотивам «Цвета денег» Мартина Скорсезе.

Актерский дебют Стиллера состоялся в 1987 году в фильме «Империя солнца» Стивена Спилберга. В 1994-м вышла романтическая комедия «Реальность кусается» с Вайноной Райдер и Итаном Хоуком, в которой Стиллер выступил в качестве режиссера и актера. Через два года он снял «Кабельщика» и вместе с Джимом Керри сыграл в нем главную роль. Далее он снимался в лентах «Знакомство с родителями», «Сохраняя веру», «Ночь в музее», «Семейка Тененбаум» и «Знакомство с Факерами».

В 2013 году Стиллер снял трогательную комедийную мелодраму «Невероятная жизнь Уолтера Митти», в которой исполнил главную роль. Сейчас в стадии постпродакшн находятся три картины с его участием — «Стойкие мужчины», «Lockdown» и «Помоги мне распространять добро» (режиссером последнего также стал Стиллер). 30 ноября актер празднует день рождения — ему исполняется 55 лет.