«Я не животное!»

Алексей Корнеев 21.01.2008, 13:01
Фото: www.4thegame.com

Вновь обретший в составе «Вест Хэма» свою лучшую игру полузащитник Ли Бойер посетовал, что излишнее внимание общественности к его жизни за пределами зелёного газона отрицательно влияет на его шансы вновь сыграть за сборную Англии. Пока что 31-летний игрок, некогда регулярно вызывавшийся в молодёжную сборную, всего лишь раз появлялся на поле в составе национальной команды — это произошло в 2002-м, в матче родоначальников футбола с Португалией (1:1).

«Меня регулярно осуждают за то, к чему я не причастен. А между тем это серьезно подрывает мои шансы на попадание в сборную Англии. Все настроены против меня», — объясняет игрок, считая, что именно его скандальная репутация послужила причиной игнорирования со стороны тренерского штаба англичан.

За последние годы Бойер дважды привлекался к ответственности в суде, но оба раза игрок был оправдан. Это дало Ли повод думать, что его целенаправленно пытаются дискредитировать в глазах общественности.

«Люди думают, что я плохой человек. И это, безусловно, из-за всей этой не имеющей отношения к футболу дребедени. Да, иногда я срывался, но это дела давно минувшие. Такое чувство, что они и вправду считают меня животным», — жалуется игрок.

Бойер напомнил, что раньше за сборную играли футболисты и с более тёмной репутацией.

«Почему другие, испытывая те же проблемы, могут играть за сборную, а я нет? Я должен был больше выступать за свою страну. Забиваю за сезон по 15–17 мячей и не заслуживаю вызова в сборную!?» — удивляется он.

Что ж, Бойер вполне уместно решил напомнить тренерскому штабу англичан о своём существовании: совсем скоро, 6 февраля, сборной Англии предстоит провести свой первый матч под руководством Фабио Капелло.