«Единая Россия» о «пакости СМИ»: Медведев говорил о сохранении влияния партии, а не о восстановлении

Замруководителя центрального исполкома «Единой России» Андрей Ильницкий назвал «нехорошим» поведение «определенных СМИ», изменивших слово в высказывании Дмитрия Медведева об «Объединенном народном фронте» Владимира Путина.

В четверг днем российские информационные агентства передали цитату из комментария президента о создании фронта на базе партии «Единая Россия».

«Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране», — цитировали Медведева.

Как заметил Ильницкий, Медведев сказал не о «восстановлении» влияния партии, а о его «сохранении».

В этом можно убедиться, посмотрев видео, опубликованное на официальном сайте Кремля.

«Президент, говоря об ОНФ: «Я понимаю желание партии СОХРАНИТЬ(!) влияние в стране». Почему же на лентах «ВОССТАНОВИТЬ влияние»?!! НЕХОРОШО», — написал в своем микроблоге в Twitter http://twitter.com/#!/amicableru.

Ильницкий разместил в микроблоге ссылку на видеозапись для тех, «кто хочет проверить эту мелкую пакость и подтасовку СМИ».

«Это интересно лишь как пример мелкой, но убежден — не случайной — пакости определенных СМИ и людей там работающих. Тест :)» — пишет http://twitter.com/#!/amicableru.

Сообщение депутата вскоре ретранслировал депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель. Он написал, что это «вопрос к пресс-службе».

На официальном сайте «Единой России» речь также идет о «восстановлении», а не о «сохранении».