Наставник молодежной сборной России заявил, что Кононов умеет быть жестким

Главный тренер молодежной сборной России по футболу Михаил Галактионов рассказал о личностных качествах наставника красно-белых Олега Кононова.

19 декабря исполком РФС утвердил 34-летнего Галактионова главным тренером молодежной сборной России.

По мнению нового тренера молодежки, Кононов умеет быть жестким. Он считает, что неправильно воспринимать нового наставника красно-белых как мягкого человека.

Реклама

«Хотелось бы, чтобы у Кононова получилось в «Спартаке». Если отталкиваться от спортивной составляющей, здесь сомнений нет. Игру он выстроит, исполнители под нее есть, организация тренировочного процесса будет на самом высоком уровне. А все остальное… Зачем гадать? Поживем – увидим.

Не можете представить в руках Кононова кнут? Поверьте, это обманчивое впечатление. Человек он не слишком эмоциональный, зато очень требовательный. Умеет быть жестким. Опыт работы уже большой, так что жизнь научила…», — сказал Галактионов.

Также Галактионов заявил, что в Новом году у него обязательно будет разговор с Кононовым.

«Поздравил ли он меня с назначением в молодежку? Пока не разговаривали. Олег Георгиевич с головой окунулся в работу, матчи у «Спартака» шли один за другим. Ничего, ближе к Новому году обязательно созвонимся», — цитирует Галактионова «СЭ».

Кононов был назначен главным тренером московского «Спартака» 12 ноября. Красно-белые после 17 туров чемпионата России занимают четвертое место в турнирной таблице первенства, имея в своем активе 28 очков. Московский клуб уступает лидирующему «Зениту» — шесть баллов.

Ранее Кононов поделился мнением об акциях фанатов против Глушакова.