Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Друг Кадырова ушел в отставку

«Газета.Ru» 27.10.2006, 20:13

Сити-менеджер Пятигорска Игорь Тарасов, обвиняемый по делу о гибели в ДТП пяти человек, добровольно сложил свои полномочия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Пятигорска.

Представитель горадминистрации сообщил, что с заявлением о своей добровольной отставке Тарасов обратился к депутатам городской думы Пятигорска в ходе внеочередного заседания думы в пятницу. «Просьба Игоря Тарасова о его отставке была удовлетворена депутатами. Прошло открытое голосование, депутаты проголосовали за отставку Тарасова практически единогласно», — сказал собеседник агентства.

И.о. руководителя администрации Пятигорска временно назначен его бывший заместитель Юрий Корнет. Вопрос о выборе новой кандидатуры на должность сити-менеджера Пятигорска депутаты планируют рассмотреть в конце ноября на заседании конкурсной комиссии.

Тарасов, ранее занимавший должность советника председателя правительства Чечни, в настоящее время находится под следствием за совершение ДТП, в результате которого погибли пять человек. Ставропольская краевая прокуратура предъявила ему обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Игорь Тарасов был назначен руководителем администрации Пятигорска 31 июля этого года решением городской думы. До этого он работал в правительстве Чечни, где занимал должность советника председателя республиканского правительства. Ранее сообщалось, что в ночь на 23 августа джип Toyota Landcruiser, принадлежащий Тарасову, в Кочубеевском районе Ставрополья столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. В результате погибли пять человек, находившихся в салоне «Жигулей». Пострадавший в ДТП глава администрации Пятигорска был госпитализирован.

Интересно, что и предшественнику Тарасова Владимиру Шестопалову на этом посту не слишком повезло. В апреле Пятигорский городской суд признал его виновным по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно и лишению права в течение двух лет занимать руководящие должности в органах госвласти.