Немцов: Медведев может помиловать политзаключенных, но против повторных выборов в Госдуму

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов не исключает, что после сегодняшней встречи с внесистемной оппозицией Дмитрий Медведев помилует некоторых политических заключенных, передает «Интерфакс».

«Я передал ему список из 37 политзаключенных, при этом озвучив некоторые фамилии, в том числе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, предложив их помиловать. Конечно, однозначно утверждать не могу, но, судя по реакции Медведева, у меня появилось ощущение, что кого-то он решил помиловать», — сказал Немцов.

Кроме того, Немцов сообщил, что предложил Медведеву запретить избираться на пост президента более двух сроков, изменив соответствующую 81-ю статью Конституции. И все удивились, когда президент по этому поводу сказал, что давно над этим думает и что ему это кажется правильным», — сказал Немцов. Вместе с тем, по его словам, «был очень неприятный момент, когда мы заявили о необходимости провести новые выборы в Госдуму, а президент по этому поводу сильно заартачился».

В Москве сегодня прошла встреча президента России Дмитрия Медведева с внесистемной оппозицией. В ней приняли участие глава федерального совета Партии дела Константин Бабкин, председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, сопредседатель партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов, глава президиума центрального совета партии «Курсом правды и единения» Юрий Москалев, сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, глава российской экологической партии «Зеленые» Анатолий Панфилов, председатель Партии возрождения России Геннадий Селезнев, а также секретарь-координатор партии «Российский объединенный трудовой фронт» Сергей Удальцов и глава Народной партии «За женщин России» Галина Хавраева.