Удальцов: Медведев позвал внесистемную оппозицию в группу по упрощению регистрации партий

20.02.2012 19:38   |  «Газета.Ru»

В Москве закончилась встреча президента Дмитрия Медведева с лидерами незарегистрированных партий, на которой обсуждались политические реформы, в частности упрощение регистрации партий. Как рассказал «Газете.Ru» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, участники договорились создать рабочую группу, которая займется решением этого вопроса.

«Очень много замечаний на встрече было высказано по поводу изменений в законы, касающиеся политических партий. В итоге было решено, что будет сформирована рабочая группа по доработке поправок в избирательное законодательство, в которую войдем мы, присутствовавшие на встрече, а также представители парламентских партий. Эту рабочую группу возглавит Володин. Уже в среду пройдет первое заседание, а 28 февраля новый закон уже будет рассматриваться в первом чтении», — рассказал он.

«Никаких серьезных прорывов на встрече не произошло, хотя обсуждали важные вопросы. Говорили о политзаключенных, Медведев пообещал адресно рассмотреть дела каждого, но отказался амнистировать их списком», — добавил Удальцов.

Кроме того, Удальцов рассказал, что ему удалось пронести на встречу с президентом оторванную подошву ботинка депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева.

«Подошву пронести удалось, ФСО проморгала. Я ее вытащил и положил на стол. В ответ Медведев пошутил, что надо депутату Пономареву возместить ущерб. Он добавил, что даст указание разобраться в инциденте, произошедшем сегодня в мэрии», — сообщил лидер «Левого фронта».

Во встрече приняли участие глава федерального совета Партии дела Константин Бабкин, председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, сопредседатель партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов, глава президиума центрального совета партии «Курсом правды и единения» Юрий Москалев, сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, глава российской экологической партии «Зеленые» Анатолий Панфилов, председатель Партии возрождения России Геннадий Селезнев, а также секретарь-координатор партии «Российский объединенный трудовой фронт» Сергей Удальцов и глава Народной партии «За женщин России» Галина Хавраева.

Медведев, выступая на встрече, заявил, что «политическая система (России) далеко не идеальна и большинство из присутствующих» на встрече подвергают ее критике, а иногда и «очень жесткой», передавали РИА «Новости».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2012/02/20/n_2212169.shtml