Путин обвинил Клинтон в поощрении оппозиции: «дала сигнал» деятелям внутри страны

08.12.2011 13:34   |  «Газета.Ru»

Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о недемократичности парламентских выборов в России не опирались на реальные материалы, но дали сигнал к началу активной работы некоторым «деятелям» внутри России, заявил премьер Владимир Путин на заседании федерального координационного совета «Общероссийского народного фронта».

«Я посмотрел на первую реакцию наших американских коллег. Первое, что сделала госсекретарь, — дала оценку выборов, сказав, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей БДИПЧ. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке госдепа США начали активную работу», — сказал Путин, которого цитирует РИА «Новости».

Премьер предлагает ужесточить ответственность для тех, кто «исполняет задачи иностранных государств», вмешиваясь в политическую жизнь России.

«Защитить свой суверенитет мы обязаны, и надо будет подумать над совершенствованием законодательства, над усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы», — сказал он.

Беспокойство тем, как прошли парламентские выборы в России, выразил представитель Белого дома Джей Карни. Также госсекретарь США Хиллари Клинтон, в частности, назвала выборы «несвободными и несправедливыми».

Глава МИД России Андрей Лавров назвал высказывания представителей американской администрации «неприемлемыми». По его словам, критика Клинтон связана с подготовкой американских демократов к выборам президента США и желанием показать, «какие они крутые».

После критики Лаврова заместитель официального представителя госдепа Марк Тонер заявил, что США намерены поддерживать права граждан всего мира на мирное выражение протеста, в том числе и в России.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня