Главред журнала тоже жалуется на Януковича, позаимствовавшего «целые куски статей»: плагиат налицо

Главный редактор журнала «Корреспондент» Виталий Сыч подтвердил использование текстов журнала президентом Виктором Януковичем без разрешения редакции, о чем ранее сообщала «Украинская правда».

«Виктор Федорович целыми абзацами копирует информацию об успехах реформ в Гонконге и Сингапуре, вместо того, чтобы эти реформы внедрять. Вчера с удивлением узнал, что мысли мои и президента Виктора Януковича совпадают дословно, — пишет Сыч. — В своей новой книге Opportunity in Ukraine Янукович без разрешения редакции использовал целые куски из материалов журнала «Корреспондент».

«Многие абзацы просто дословно «увикнули» из статьи, над которой я работал как соавтор и редактор. Я точно помню, что формулировку «главным и единственным оружием Сингапура и Гонконга в борьбе за собственное благополучие стал бизнес-климат» придумал лично я», — указал главный редактор в блоге издания.

«В книге также есть репортажные моменты того, как выглядит при подлете порт Сингапура, которые опять-таки дословно совпадают с описанием в журнале. Это тоже наше, порт описала журналист Каролина Тымкив, она незадолго до этого была в Сингапуре», — уточнил он.

По словам Сыча, дословно совпадают и «сравнения условий регистрации бизнеса в Украине именно с Японией и Германией тоже мы делали». Совпадает дословно и многое другое», — цитирует его «Украинская правда».

Редактор заявляет, что «что бы ни говорила в оправдательных комментариях администрация президента, факт плагиата налицо».

Советник президента Украины Анна Герман в конце прошлой недели назвала ложью обвинения в адрес Виктора Януковича в плагиате. «Возможно, кто-то из политиков прежде и использовал какие-то мысли из книг Януковича. Это просто смешно: обвинять президента, что он использует какие-то тексты», – сказала она.