Мэрия Москвы согласовала митинг за отставку Путина

Власти Москвы согласовали митинг с требованием отставки правительства Владимира Путина, который пройдет 12 декабря на Пушкинской площади, сказано в сообщении «Комитета пяти требований», который организует митинг.
В список пяти требований, которые будут выдвинуты на митинге, входит: отставка правительства, роспуск Госдумы и Совета федерации, проведение досрочных выборов в обе палаты парламента, обновление милиции и силовых спецслужб, прозрачность федерального бюджета. Членами «Комитета пяти требований» являются представители оппозиционных организаций, в том числе «Солидарности», «Левого фронта», правозащитных организаций, а также частные лица.
При этом во вторник мэрия Москвы в очередной раз запретила проведение другой оппозиционной акции «День гнева», участники которой хотели собраться тоже 12 декабря, но не на Пушкинской площади, а у памятника Юрию Долгорукому напротив мэрии. Организаторы хотели потребовать расширить полномочия органов местного самоуправления в Москве, вернуть выборы глав регионов и провести досрочные выборы в Мосгордуму. О запрете сообщает пресс-релиз организаторов. Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов прокомментировал отказ в эфире радио «Эхо Москвы»: «Мы считаем данный запрет незаконным и напоминаем московским властям о том, что на Тверской площади регулярно проводятся акции».