В Саратовской области сожгли дом главного редактора местной газеты

Дом главного редактора газеты «Огни Поволжья» и члена регионального совета саратовского отделения партии «Яблока» Салимжана Гайсина был сожжен в ночь на 15 июня, сообщает пресс-служба партии.
Дочери Гайсина и зятю с двумя детьми удалось выбраться из горящего здания. Не так давно построенный дом и старая пристройка полностью выгорели. «Яблоко» заявляет о поддержке своего коллеги и расценивает это происшествие как безусловно криминальное.
«Мы связываем его не только с чисто журналистской деятельностью, но и с активной жизненной позицией и правозащитной работой Салимжана Гайсина, который провел множество антикоррупционных расследований, вскрыл факты злоупотребления служебным положением местных чиновников, выявлял многочисленных случаи нарушения избирательного законодательства», — говорится в заявлении саратовского «Яблока».
Салимжан Гайсин возглавляет газету «Огни Поволжья», в которой была опубликована серия критических статей в адрес главы района Юрия Моисеева, главы районной администрации Сергея Акимова, главы администрации города Маркса Владимира Умнихина.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть