Глава Минтруда России назвал сроки выплат новых пособий нуждающимся

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр труда и соцзащиты России Антон Котяков заявил, что выплаты новых пособий нуждающимся начнутся до 1 августа текущего года. Об этом он сказал в интервью «Известиям».

По словам главы Минтруда, предусмотрено 10 рабочих дней, чтобы рассмотреть заявление. В случае, если предоставлены не все необходимые сведения, срок может быть увеличен до 20 рабочих дней.

«Там достаточно сложное межведомственное взаимодействие. По алиментам нам еще нужно выстроить взаимодействие с судебной системой: судебные органы, мировые судьи плюс еще служба судебных приставов. Но до 1 августа выплаты точно начнутся», — сказал Котяков.

Ранее в мае президент России Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин. До этого он поручил Федеральному собранию разработать эти меры.

Выплаты будут осуществляться неполным семьям, в которых есть дети от 8 до 17 лет. Ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума по региону (в среднем 5,6 тыс. рублей) россияне смогут получить с 1 июля.

С этой же даты на ежемесячные выплаты в размере половины прожиточного минимума могут рассчитывать беременные женщины, которые встали на учет в медицинской организации до наступления 12 недель.