Слушать новости
Слушать новости

Intel жалеет о своем решении «расстаться» с Apple

Intel все еще надеется вернуть Apple в качестве клиента, рассказал в интервью генеральный директор компании Пэт Гелсинджер. Он отметил, что не винит Apple за решение создать собственные чипы, отказавшись от партнерства с Intel.

«Apple решила, что они могут сами сделать лучший чип, чем мы. И они проделали довольно хорошую работу. Так что мне нужно создать чип лучше, чем они могут сделать сами. Я надеюсь со временем убедить их вернуть эту часть бизнеса. А пока я должен убедиться, что наши продукты лучше их, что моя экосистема более открытая и яркая, чем у них, и что мы создаем более веские причины для разработчиков и пользователей использовать продукты на базе Intel. Я буду упорно бороться, чтобы победить бизнес [Apple] в этой области», — заявил Гелсинджер.

Гелсинджер отметил, что восстановление сотрудничества с Apple может занять годы. Intel производила чипы для компьютеров Apple с 2005 года, пока в прошлом году компания из Купертино не переключилась на производство собственных процессоров Apple M1.

Ранее стало известно, что Intel выпустила рекламу своих продуктов, в которой высмеяла технику Apple.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть