На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Ветеринарный врач дал пять советов по уходу за кошкой

Ветеринарный врач Пушилин назвал груминг и контроль веса обязательными этапами ухода за кошками

Уход за кошкой важно проводить регулярно, причем забота должна касаться не только еды и питья, но и других составляющих. Об этом руководитель группы ветеринарных врачей ГК «Астрафарм» Иван Пушилин рассказал в беседе с Pravda.Ru.

Так, хозяевам необходимо помнить о груминге, чтобы шерсть кошки и ее кожа были в хорошем состоянии. Также нужно следить за весом питомца, отмечают специалисты.

«Следите за активностью питомца и, конечно, рационом, который должен быть подобран в соответствии с возрастом, образом жизни, породой и состоянием здоровья животного. Сделать это самостоятельно, если вы не профессионал, довольно сложно. Поэтому лучше обратитесь в ветеринарную клинику за консультацией», — отметил Пушилин.

Он также посоветовал следить за чистотой лотка и уделять достаточно внимания животному. Еще один совет — учитывайте потребности кошки. Когда у питомца появляются признаки половой охоты, многие хозяева прибегают к кастрации, однако, это не единственный способ решения проблемы.

«Удивительно, что только половина владельцев домашних животных знает о существовании контрацептивов. Остальные хозяева по-прежнему выбирают кастрацию, даже несмотря на то, что у каждой 7-й кошки возникает синдром реминантного яичника — когда признаки половой охоты проявляются через месяцы и даже годы, несмотря на операцию. Современные бигормональные препараты содержат в составе два гормона-аналога природных половых гормонов животных, за счет чего дозу можно корректировать деликатно и безопасно для домашнего любимца», — рассказал Иван Пушилин.

Ранее Пушилин рассказал «Газете.Ru» как правильно подготовить кошку к поездке на дачу.

Загрузка
 
Где в России вкусно поесть: 10 направлений для гастротуризма