Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Челябинске мужчина несколько часов ждал «скорую» и умер

В Челябинской области скончался 35-летний местный житель после того, как ему пришлось несколько часов ждать бригаду скорой помощи. Об этом сообщает портал 74.ru.

Инцидент произошел ночью 18 сентября 2022 года в поселке Вишневогорск Каслинского района. По словам матери мужчины, сын ей позвонил вечером и спросил, как вызвать «скорую».

«Он, когда мне звонил, сказал, что его трясет и температура. Я ему дала номер нашей местной «скорой». Он позвонил, ему сказали: «Жаропонижающее попейте и приходите на прием в понедельник». Я потом ему перезвонила, слышу, у него уже одышка. Он говорит: «Мама, я не знаю, мне так плохо, у меня все болит». Я прибежала, вижу, что ему плохо, давай в «скорую» звонить, раз пять звонила — они сбрасывают», – поделилась женщина.

Примечательно, что подстанция «скорой» находится на расстоянии нескольких сот метров от дома умершего. Тогда родственница мужчины пришла к медикам лично и потребовала отправить машину к ее сыну, но ей отказали.

«Я вижу, что он синеет. Давай в скорую звонить — в район, в Касли. Время уже третий час ночи был. Они приехали, а он уже говорить не мог, весь посинел, у него язык синим стал. Фельдшер заходит, а он говорит: «Мам, ты же знаешь, что я никогда не жаловался, ну почему сегодня так болит?». На живот показывал, что живот болит, говорил, что ноги отнимаются», — добавила собеседница.

Прибывшие позднее врачи приняли решение госпитализировать пациента в инфекционное отделение, но до машины он не дошел. Мужчина потерял сознание — фельдшер сделал искусственное дыхание и поставил укол. Однако больной скончался. Мать умершего обратилась в правоохранительные органы.

«Если бы они вечером приехали, хотя бы посмотрели на него, его можно было бы спасти. Когда он первый раз позвонил, он еще нормальный был, считай, два-три часа потеряли, пока «скорая» приехала. Я понимаю, они бы где-то на вызове были, но я же пришла, они были там. Почему они со мной не пошли?» — отметила мать.

По факту случившегося проводится проверка региональным Минздравом и Следственный комитетом.

Ранее сообщалось, что в одной из городских больниц Бийска медик отказалась осматривать ребенка.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть