news
Слушать новости

В Индии зафиксирован первый смертельный случай от штамма «дельта плюс»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В индийском штате Мадхья-Прадеш умер первый человек, заболевший штаммом коронавируса «дельта плюс», сообщает РИА «Новости».

Этот штамм является мутацией широко распространившегося штамма «дельта». До этого в Индии было выявлено около 40 случаев заражения штаммом «дельта плюс».

В Мадхья-Прадеше на данный момент обнаружено 5 человек, инфицированных этим вариантом коронавируса.

«Надо отметить, что четыре из пяти человек, образцы которых были признаны положительными на вариант «дельта плюс», получили вакцину и теперь здоровы. Однако пациент, который не прошел вакцинацию, умер от вируса», — рассказал министр штата Вишвас Саранг.

Женщина, заразившаяся новым штаммом «дельта плюс», умерла 23 мая. О ее заболевании стало известно после проведения анализов. По словам представителя местных властей, до этого у мужа погибшей так же был положительный результат на COVID-19, и позднее он получил обе дозы вакцины от коронавируса. Погибшая делать прививку не стала.

Саранг подчеркнул, что правительство следит за ситуацией. По его словам, отчеты о контактах положительных по варианту «дельта плюс» пациентов были проверены и являются отрицательными.

Ранее в Англии зафиксировали 41 случай заражения новым штаммом коронавируса «дельта плюс».

Ученые во всем мире говорят об опасности «индийского штамма» SARS-CoV-2, в том числе для привитых: у этого вида вируса есть две основные мутации в рецепторосвязывающем домене, которые в два-три раза снижают иммунную защиту у вакцинированных и переболевших. Позднее была обнаружена новая мутация «индийского штамма» — «дельта плюс».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости