Тысячи жителей Нью-Йорка и Нью-Джерси опять остались без света из-за нового шторма

Новый шторм обрушил ливни и мокрый снег на Нью-Йорк и Нью-Джерси, вновь остановив транспорт и оставив тысячи американцев без света, сообщает Associated Press.

При обычных обстоятельствах он не вызвал бы больших проблем, однако множество объектов еще не до конца восстановлены после разрушений, причиненных ураганом «Сэнди», и в особенности уязвимыми остаются системы энергоснабжения, отмечает агентство.

Как и опасались власти, сильный ветер повредил временные линии электропередачи, в результате чего около 22 тысяч домов, энергоснабжение которых было восстановлено лишь недавно, снова погрузились во тьму. Проживающие в них люди присоединились к еще 680 тысячам американцев, все еще остающихся без света после «Сэнди».

«Я знаю, терпение у всех уже на пределе», — прокомментировал ситуацию вице-президент Consolidated Edison Джон Мискад, компания которого является главным поставщиком электричества в Нью-Йорке.

«В ближайшее время я ожидаю нашествие саранчи и Завоевателя (первый из четырех всадников Апокалипсиса. — «Газета.Ru»)», — грустно пошутил губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, заявив, что в ближайшие сутки может последовать еще один удар стихии.

В среду утром стало известно, что американские авиакомпании отменили большинство рейсов, направляющихся в Нью-Йорк или из него, в связи с очередным штормом, тогда только надвигавшимся на восточное побережье США.

В Северной Америке жертвами урагана «Сэнди», на прошлой неделе обрушившегося на северо-восток США, стал 121 человек. Ущерб, нанесенный американской экономике, оценивается в миллиарды долларов.