В Нью-Йорке из-за приближающегося нового шторма отменены сотни авиарейсов, могут начать эвакуацию

07.11.2012 12:41   |  «Газета.Ru»

Американские авиакомпании отменили большинство рейсов, направляющихся в Нью-Йорк или из него, в связи с очередным штормом «Нористэрн», надвигающимся на восточное побережье США, сообщает Bloomberg.

United Airlines не сможет выполнить около 500 рейсов из аэропортов имени Джона Ф. Кеннеди, «Нью-Арк-Либерти» и «Ла-Гардия» начиная с 12.00 7 ноября по местному времени (21.00 мск) до этого же времени 8 ноября.

American Airlines и American Eagle отменили в общей сложности 290 рейсов в Нью-Йорке и приостановили работу в Филадельфии до 8 ноября. При этом American Airlines пока не возобновляла взимание платы за перебронирование рейсов в США, приостановленное на прошлой неделе из-за урагана «Сэнди».

Предполагается, что в ближайшее время об аналогичных действиях сообщит Delta Air Lines Inc.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился закрыть все городские парки и пляжи в связи с новым штормом. На прошлой неделе оно уже серьезно пострадало в результате урагана «Сэнди».

По словам Блумберга, городские власти постараются провести эвакуацию некоторых районов, находящихся в зоне потенциальной опасности.

Метеорологи говорят, что в среду и четверг в городе ожидается ветер скоростью 70 км/час, дождь и, возможно, снег.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/11/07/n_2605645.shtml