Глава NASA Нельсон: мы не обладаем данными о степени взаимодействия России и КНР по космосу

Руководитель NASA Билл Нельсон заявил, что управление не обладает информацией о степени взаимодействия России и КНР по космосу, обвиняет Пекин в непрозрачности его космической программы. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы не знаем степень (взаимодействия России и КНР в космосе)», — заявил Нельсон.

По его словам, отношения Соединенных Штатов с Россией по космосу являются «профессиональными». Противопоставив отношениям с Китаем отношения США и России по гражданской космической программе, Нельсон заявил, что Пекин «не прозрачен и не взаимодействует».

Ранее глава NASA заявил, что США рассчитывают на сотрудничество с Россией по Международной космической станции по крайней мере до 2030 года.

Нельсон также подчеркнул, что организация надеется на продолжение сотрудничества по программе до 2030 года и что его слова основываются на существующих между NASA и «Роскосмосом» «профессиональных отношений». Он также указал, что информация по поводу выхода России из программы МКС неверна.

До этого глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия определилась со сроками завершения работы на МКС. Он не назвал сроки, но уточнил, что РФ продолжает работу на орбитальной станции до 2024 года.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть