Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Украинский посол Мельник: Украина может вступить в НАТО сразу после конфликта

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что процесс расширения НАТО продолжится и Украина в дальнейшем может присоединиться к альянсу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на RedaktionsNetzwerk Deutschland.

По мнению Мельника, НАТО остается единственным «якорем безопасности в Европе и во всем мире», и он считает логичным исход, при котором Украина подаст заявку на вступление в военно-политический блок.

«И я думаю, что это может произойти быстрее, чем некоторые думают. Не сейчас, в разгар войны, но, возможно, сразу после», — добавил он.

Ранее украинский посол Мельник заявлял, что решение о вступлении его страны в НАТО может быть принято так же быстро, как и в случае с Финляндией и Швецией.

«Ясно одно: мы хотим как можно скорее вступить в НАТО. Это может произойти так же быстро, как в случае со Швецией или Финляндией. Потребовалось бы только чисто политическое решение, чтобы быстро интегрировать Украину в альянс», — сказал он.

Дипломат добавил, что у Украины сейчас гораздо больше шансов на членство в НАТО, чем до 24 февраля. Кроме того, вступление в альянс поддерживают большинство украинцев.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть