Слушать новости

Болтон: Путин убедил Трампа в своих оценках Мадуро и Гуайдо

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин в 2019 году убедил американского лидера Дональда Трампа в своих оценках политических сил Венесуэлы, пишет бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своей книге. Об этом сообщает Mediaite.

По заявлениям Болтона, в ходе телефонного разговора двух президентов Путин сравнил венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо с кандидатом Демократической партии США на выборах главы государства в 2016 году Хиллари Клинтон. Целью подобного сравнения была поддержка президента Венесуэлы Николаса Мадуро, считает экс-советник.

Подобные заявления Путина «в значительной степени убедили Трампа», пишет Болтон.

В октябре 2019 года стало известно, что Болтон намерен написать книгу о своей работе на посту советника по национальной безопасности. Трамп отправил его в отставку за месяц до этого, объяснив свое решение сильным расхождением во взглядах по вопросам нацбезопасности.

21 января 2019 года в Венесуэле начались массовые протесты. В результате лидер оппозиции Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран во главе с США признали Гуайдо главой государства. В свою очередь, Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

NYT: Трамп интересовался, является ли Финляндия частью России

WP: Трамп просил Си Цзинпина о помощи на выборах

«Мемуары Белого дома»: как книги рушат репутацию Трампа

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть