6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

NYT: покупка Су-25 Ираком стала «молчаливым укором» для США

Экстренная покупка Ираком истребителей российской Су-25 компании «Сухой» стала «молчаливым укором» для США, пишет The New York Times. Ранее сообщалось, что самолеты были приобретены для борьбы с боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

Официальный Ирак считает, что Вашингтон проявил медлительность при поставке истребителей F-16 и вертолетов Apache, хотя сейчас США находятся в процессе предоставления обоих видов вооружений, говорится в статье.

Глава иракских ВВС генерал Анвар Хама Амин заявил, что российские истребители начнут использоваться в ближайшие три-четыре дня. По словам Амина, в Ирак также прибыли российские военные эксперты. Генерал подчеркнул, что речь идет именно об экспертах, а не о советниках. Амин добавил, что россияне покинут Ирак в ближайшее время, после того как истребители будут подготовлены для эксплуатации.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.