Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Полковник КГБ вспомнил об отравлении

«Газета.Ru» 07.04.2008, 13:57
telegraph.co.uk

Проживающий в Британии бывший полковник КГБ и агент разведывательной службы Великобритании МИ-6 Олег Гордиевский утверждает, что в ноябре 2007 года на него готовилось покушение.

«Я знаю, что внесен в Москве в список смертников. Не сомневаюсь, что меня отравили», — заявил Гордиевский в интервью газете Mail on Sunday. В свою очередь британская полиция подтвердила, что 2 ноября 2007 года около 11.30 утра в дом Гордиевского действительно была вызвана полиция «в связи с угрозой жизни человека».

По данным британской корпорации BBC, 2 ноября 2007 года Гордиевский внезапно почувствовал себя плохо и был доставлен в клинику, где лечился две недели. На протяжении 34 часов 69-летний Гордиевский оставался без сознания и какое-то время был частично парализован.

Как рассказал Гордиевский Mail on Sunday, он подозревает в покушении некоего бывшего офицера российской разведки, имя которого в интересах следствия не разглашается. «Когда этот человек был у меня дома, у него была прекрасная возможность добавить яд в продукты или напитки, к которым имел доступ, — приводит газета слова Гордиевского. — Какие-то из этих продуктов и напитков я потреблял в тот день, когда потерял сознание», — сообщил Гордиевский.

Напомним, что Гордиевский был в хороших отношениях с еще одним бывшим сотрудником российских спецслужб — Александром Литвиненко, который скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210.