В Канаде задержаны двое россиян с экстренно севшего рейса Москва – Нью-Йорк

Двое граждан России были в прошлую субботу задержаны в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор после того, как самолет, на котором они летели из Москвы в Нью-Йорк, совершил вынужденную посадку, сообщил глава консульского отдела посольства России в Оттаве Андрей Варламов.

В среду в ряде СМИ появились сообщения о том, что двое россиян были задержаны в Канаде за дебош на борту самолета и теперь ожидают суда.

«Я подтверждаю, что был рейс компании Delta в Нью-Йорк, была вынужденная посадка в городе Гус-Бей, провинция Лабрадор. Двум россиянам выдвинуты обвинения в нарушении правил поведения во время полета», — сказал Варламов.

Дипломат уточнил, что инцидент произошел в прошлую субботу.

Источник не подтвердил информацию о том, что оба задержанных гражданина России были пьяны и у них произошел конфликт с экипажем самолета. «Обвинение, я еще раз подчеркиваю, в нарушении правил поведения во время полета, все остальное — это уже домыслы», — сказал он.

Варламов отметил, что консульский отдел российского посольства в Оттаве постоянно поддерживает связь с задержанными и оказывает им всю необходимую поддержку. Дипломат добавил, что россияне чувствуют себя хорошо и претензий к канадским властям у них нет.

Варламов также сообщил, что оба задержанных признали свою вину. «Я подтверждаю, что россияне признали свою вину, и сейчас, я думаю, сегодня-завтра будет принято судебное решение. По мнению адвокатов, скорее всего, они заплатят штраф», — сказал он.

Как отметил дипломат, размер штрафа может составить до $10 тысяч с каждого. «Мы рассчитываем, что на следующей неделе наших граждан освободят, и они благополучно вернутся домой», — сказал глава консульского отдела посольства России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть