Слушать новости
Слушать новости

Суд Южной Осетии окончательно отменил итоги выборов, в которых победила Джиоева, в ее отсутствие

Верховный суд Южной Осетии во вторник отклонил жалобу бывшего кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой на отмену итогов выборов главы государства, хотя сама Джиоева утверждала, что жалоба не должна рассматриваться, и хотела ее отозвать.

«Решение об отмене результатов выборов оставить без изменения, кассационную жалобу — без удовлетворения», — процитировал председатель суда Ацамаз Биченов резолютивную часть приговора корреспонденту РИА «Новости».

Таким образом, суд признал законной отмену результатов выборов президента Южной Осетии.

Джиоева сообщала, что отзывает из Верховного суда свою жалобу, не надеясь на справедливое ее рассмотрение. Позднее она пояснила, что не успела формально отозвать жалобу, так как суд уже начал ее рассмотрение.

«Это политическое судилище. В очередной раз нарушаются наши законные права, я явилась в суд, чтобы забрать свою жалобу, однако мне не предоставляют этой возможности», — сказала Джиоева «Интерфаксу».

По итогам выборов, Джиоева с отрывом в 16% победила главу МЧС Северной Осетии Анатолия Бибилова, которого называли кандидатом Кремля, однако суд отменил результаты выборов из-за нарушений со стороны Джиоевой, поэтому она теперь не может снова баллотироваться на пост главы республики.

Новые выборы президента в Южной Осетии должны состояться 25 марта 2012 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть