Слушать новости
Слушать новости

Джиоеву, победившую на выборах в Южной Осетии, итоги которых отменили, не пустили в верховный суд

Бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллу Джиоеву не пустили в здание верховного суда, куда она с группой ближайших сторонников пришла, чтобы получить решение о признании выборов недействительными и ознакомиться с материалами, на которых основан этот вердикт.

Джиоева сообщила ИТАР-ТАСС, что «председатель верховного суда Ацамаз Биченов дал команду охране в здание никого не пускать, хотя пять дней на подготовку и предоставление этого решения истекли сегодня».

В конце ноября Алла Джиоева передала председателю верховного суда Ацамазу Биченову жалобу на приговор, в соответствии с которым результаты выборов главы государства, в которых она выигрывала, были признаны недействительными.

Суд принял кассационную жалобу экс-кандидата, но так и не назначил дату ее рассмотрения.

Сторонники Джиоевой требуют отставки президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и признания результатов второго тура президентских выборов, на которых Джиоева победила с большим отрывом от кандидата Кремля Анатолия Бибилова.

В понедельник президент Дмитрий Медведев впервые прокомментировал сложившуюся ситуацию в Южной Осетии, объяснив причины конфликта между Аллой Джиоевой и властью «спором кланов».

«Там всего несколько участников всего этого процесса, представляющих различные кланы, которые периодически вступают в спор. Плохо, что это отражается на интересах самой республики, которую мы поддерживали и будем поддерживать», – заявил Медведев.

Для урегулирования конфликта между властями Южной Осетии и оппозицией ранее в республику приехал кремлевский чиновник Сергей Винокуров, но переговоры с ним пока закончились безрезультатно.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть