Слушать новости
Слушать новости

Сотрудники ФСБ успешно установили муляж взрывного устройства в поезд Курск — Москва

Управление ФСБ по Курской области предписало руководителям главных транспортных узлов региона устранить нарушения безопасности, выявленные силовиками во время эксперимента по проверке их готовности к возможной террористической атаке, сообщил руководитель пресс-службы областного управления ФСБ Сергей Чернышев.
Утром в пятницу пресс-служба Кремля объявила о проведении антитеррористических учений по всей стране (последний раз о крупномасштабных антитеррористических учениях речь шла после взрывов домов в Москве в 1999 году, когда было объявлено, что мешки в подвале жилого дома в Рязани — это не неудавшийся теракт, а учения ФСБ, во что, как показывают соцопросы, очень многие не поверили. — прим. «Газеты.Ru»).
«В ранжирном парке наши сотрудники беспрепятственно установили на поезд Курск — Москва муляж взрывного устройства. При этом в течение получаса, которые они находились в ранжирном парке, на них никто даже не обратил внимания, — рассказал Чернышев. — На других проверенных объектах также были выявлены недостатки в обеспечении безопасности, но более мелкие, связанные в основном с отсутствием специально обученных сотрудников, контролирующих системы видеонаблюдения, и нарушением правил парковки автомобилей возле транспортных предприятий».
Начальник железнодорожного вокзала Курска Николай Феоктистов по телефону отказался комментировать ситуацию с обеспечением антитеррористической безопасности на вокзале и итоги эксперимента УФСБ. «Того, о чем вы говорите, не было. Ничего об этом не знаю», — сказал Феоктистов корреспонденту РИА «Новости» и бросил трубку.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть