Молодежное крыло «Единой России» опровергает сообщение о прокурорской проверке сайта на экстремизм

В четверг днем блогер xorax опубликовал сообщениее, в котором утверждает, что полгода назад подал в Генпрокуратуру заявление о признании сайта организации «Молодая гвардия Единой России» экстремистским, утверждая, что ряд статей на сайте о Грузии и сексуальных меньшинствах разжигают межнациональную и социальную рознь, и получил от нее ответ о том, что сайт Molgvardia.ru должен заблокировать доступ к материалам.
«Где-то с полгода назад я написал в генеральную прокуратуру заявление о признании сайта организации «Молодая Гвардия» экстремистским со всеми вытекающими отсюда блокировками ресурса на уровне провайдеров. В качестве примеров экстремистских материалов я привёл ряд статей из раздела «маргинал-шоу». Данный раздел изобилует наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил. Я расценил эти материалы как разжигающие межнациональную и социальную рознь, а на днях получил-таки финальный ответ от прокуратуры», — пишет блогер, далее публикуя документ, который он называет сканом ответа прокуратуры.


В тексте опубликованного блогером документа говорится, что прокуратура провела по факту обращения проверку и направила председателю политсовета «Молодой гвардии» требование устранить нарушения законодательства на сайте и блокировать доступ к страницам ресурса, которые были указаны в обращении блогера.
В пресс-службе «Молодой гвардии Единой России» «Газете.Ru» опровергли сам факт проведения проверки сайта МГЕР, назвав опубликованный документ подделкой.
«Это подделка. Прокуратура Москвы не проводила проверку сайта «Молодой гвардии». Более того, на тот момент, когда письмо было составлено, такого органа, как политсовет, в уставе организации вообще не существовало, и единственным лицом, которое вправе действовать от имени организации, являлся начальник центрального штаба Роман Терешков. Никаких писем или вызовов в его адрес от прокуратуры города Москвы не поступало. При этом сразу после появления публикации о якобы проведенной проверке на наш сайт началась компьютерная атака, поэтому доступ на него временно ограничен», — сказали «Газете.Ru» в пресс-службе МГЕР.