Слушать новости
Слушать новости

Дело в отношении руководителей ФОМС передано в суд

Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Таранова, его первого заместителя Юрия Яковлева, а также заместителей директора Натальи Климовой, Дмитрия Усенко и Дмитрия Шиляева. По данному делу к уголовной ответственности привлечены также начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, начальник финансово-экономического управления фонда Нина Фролова и начальник управления бухгалтерского учета и отчетности – главный бухгалтер фонда Галина Быкова.
Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 290 (получение взятки) и ч. 2 ст. 291 (дача взятки) УК, сообщает сайт Генпрокуратуры.
Проведенным расследованием установлено, что в августе 2005 года Андрей Таранов создал организованную группу для получения взяток от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных компаний, заинтересованных в выделении субвенций из нормированного страхового запаса Фонда и из страхового резерва средств на обеспечение граждан необходимыми лекарствами. В состав организованной группы вошли Юрий Яковлев, Наталья Климова, Дмитрий Усенко, Дмитрий Шиляев, Татьяна Маркова, Нина Фролова и Галина Быкова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть