Осужден подполковник милиции, сбивший насмерть ребенка

К 4,5 годам колонии-поселения приговорен бывший милиционер Сергей Шереметьев, сбивший насмерть ребенка и ранивший еще троих человек в результате ДТП в Петербурге.
Инцидент произошел 13 января этого года на Ириновском проспекте. Тогда бывший подполковник милиции сбил на тротуаре четырех человек. Трое взрослых попали в больницу, трехлетняя девочка скончалась в машине «скорой помощи». Как выяснилось, водитель был пьян.
Вынесенный сегодня приговор обжалован не будет. В последнем слове подсудимый еще раз полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевших.
Также в рамках дела удовлетворены гражданские иски о компенсации морального и материального ущерба. Мать погибшей девочки Надежда Соловьева получит 500 тысяч рублей, а потерпевший Виктор Гаврилов, дедушка погибшей девочки, и его жена Вера Гаврилова, которая проходит по делу в качестве свидетеля — 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и 12 тысяч рублей за расходы на лечение.
Потерпевшие решением суда полностью удовлетворены. Что же касается подсудимого, то он, как передает корреспондент АЖУРа, подавлен и на вопросы судьи практически не отвечает.