Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Московская биржа ищет нового президента

Президентом Московской биржи может стать Олег Вьюгин

Екатерина Брызгалова 20.09.2012, 21:51
Олег Вьюгин может стать новым гендиректором ММВБ-РТС ИТАР-ТАСС
Олег Вьюгин может стать новым гендиректором ММВБ-РТС

«Московская биржа ММВБ-РТС» ищет замену Рубену Аганбегяну, который 25 сентября покидает свой пост.

Как сообщил «Газете.Ru» председатель правления биржи Александр Афанасьев, должность президента упразднена не будет. Конкретной кандидатуры на нее он не назвал, добавив, что если «удастся найти харизматичную личность», то президент сможет не только курировать предстоящее IPO, но и другие вопросы внешней политики биржи.

Переговоры ведутся с председателем правления совета директоров МДМ банка Олегом Вьюгиным, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источников на финансовом рынке. Когда на пост предправления был назначен Афанасьев, Вьюгину уже предлагали должность президента, говорит один из источников: «Тогда Вьюгин отказался, но сейчас с уходом Аганбегяна ситуация изменилась».

Вьюгин сообщил «Интерфаксу», что не получал официального предложения, не уточнив, ведутся ли с ним переговоры.

Аганбегян покидает Московскую биржу в преддверии IPO. Финансист возглавит ФК «Открытие», сменив Вадима Беляева, который переходит на пост предправления Номос-банка. Участники рынка считают, что это отличное приобретение для «Открытия» и потеря для биржи. Он возглавил биржу ММВБ в июне 2010 года. Ему нужно было объединить биржевые площадки ММВБ и РТС. До этого он руководил российским бизнесом ИК «Ренессанс Капитал».

Вьюгин — с 2007 года председатель совета директоров МДМ-банка, до этого руководил ФСФР, был первым зампредом ЦБ, замминистра финансов, исполнительным вице-президентом ИК «Тройка-Диалог».