Пенсионный советник

Момоа не стал Шварценеггером

Бокс-офис США за 19-21 августа 2011 года

«Парк культуры» 22.08.2011, 10:39
boxofficemojo.com

Джейсон Момоа не смог поддержать культовый статус Конана и повторить успех Арнольда Шварценеггера в «Конане-варваре» 1982 года: ремейк старой картины, поставленный Маркусом Ниспелом («Пятница, 13», 2009), сумел добраться только до четвертого места в бокс-офисе США за прошедшие выходные. Фильм заработал $10 млн? и этого очень мало, учитывая, что заявленный бюджет нового «Конана» составляет $90 млн. В России картина, вышедшая также в этот уикенд, может смело рассчитывать на первое место.

Лидерами же рейтинга остались релизы прошлых недель. Первое место сохранила драма «Прислуга» про конфликт черных и белых американцев в 60-е годы: она потеряла всего 21% сборов и заработала $20,5 млн, а ее общие кассовые сборы составили $71 млн: почти втрое больше затрат на производство. На второе место опустился фантастическая картина «Восстание планеты обезьян»: $16,3 млн за выходные; этот фильм уже окупился в прокате: его общемировые сборы — $256 млн при 93-миллионном бюджете.

На третьем месте первый фильм с запахом «Дети шпионы 4D» Роберта Родригеса, заработавшие немногим больше «Конана» — $12 млн. Правда, и бюджет четвертой части франшизы совсем не гигантский – всего $27 млн. Последнее место в топ-5 занял мультфильм «Смурфики», основанный на серии комиксов бельгийца Пейо: прошедший уикенд принес синим гномам еще $8 млн, а их общая выручка за месяц проката составила вполне солидные $329 млн.

Фильм «5 дней в августе» Ренни Харлина, рассказывающий о грузинской версии «операции по принуждению к миру» в августе 2008 года, спустя 2 месяца после премьеры в Грузии вышел в прокат США – но всего в двух копиях, с которых заработал $6,4 тысячи.