Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В США начался икорный бум

Bloomberg: дешевая китайская икра спровоцировала икорный бум в США

Поток сверхдешевой китайской икры спровоцировал икорный бум в США. Об этом пишет Bloomberg.

По информации агентства, икры становится все больше в меню американских ресторанов. Ее подают с хот-догами, наггетсами, а также используют в дипах и тарталетках.

Причиной этого эксперты называют массовые поставки китайской фермерской икры по низким ценам.

Согласно данным Европейской обсерватории по рыбной продукции, в 2014 году килограмм импортной икры в США стоил $440, а в 2020 году — $240. Большая часть икры поступает из китайских аквакультурных хозяйств. Низкая цена на продукт складывается из-за низких издержек, господдержки и широкого диапазона качества.

До этого эксперты рассказали, что черная икра богата белком, аминокислотами и омега-3 жирными кислотами, что делает ее полезной для здоровья. Помимо этого, в ней есть витамины A, D и E, которые поддерживают здоровье кожи, зрения и иммунной системы.

Ранее россиянам объяснили, как выбрать качественную икру.

Что думаешь?
Загрузка
 
Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера