news
Слушать новости

В Госдуме назвали абсурдом предложение Киева обменять Крым на «Северный поток — 2»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Государственной думы России от Крымского региона, член Комитета по энергетике Михаил Шеремет назвал полным абсурдом предложение Киева «обменять» запуск газопровода «Северный поток – 2» на Крым. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Такое ощущение, что киевские власти живут в параллельном измерении. Россия не торгует ни суверенитетом, ни свободой, ни тем более людьми и территориями. Украинским горе-политикам пора это зарубить себе на носу», — подчеркнул парламентарий.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что условием для запуска газопровода «Северный поток — 2» должна стать «деоккупация наших территорий и энергетическая безопасность Украины». То есть он призвал «обменять» газопровод на Крым.

Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт назвал чушью предложение украинского министра по СП-2. Немецкий политик также подчеркнул, что власти Украины видят Крым исключительно как территорию и им наплевать на местное население, напомнив, что Киев отрезал полуостров от воды и света.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости