Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Runa вложилась в клипы

Runa Capital инвестирует $2,5 млн видеосервис ClipClock

Анастасия Матвеева 07.11.2012, 21:02
iinsider.biz

Венчурный фонд Runa Capital Сергея Белоусова, Александра Галицкого и Дмитрия Чихачева инвестирует $2,5 млн в социальный интернет-сервис для просмотра и обмена видеофайлами ClipClock. Инвестиции будут направлены на расширение пользовательской базы и функций портала и мобильного приложения ClipClock, а также глобальной экспансии продукта, говорится в сообщении Runa.

ClipClock был запущен в октябре 2012 года. Ранее проект получил грант на $50 тыс. от Фонда посевного финансирования Microsoft и получил высочайшую оценку а рамках Co-Investments Day 2012 года. Проект позволяет обмениваться популярными видео, используя аккаунты в Facebook, Twitter и Google+ или снимая и выкладывая собственное видео через приложение для iPhone. ClipClock работает в связке существующими видео-сервисами, такими как YouTube и Vimeo, воспроизводя видео с указанных видео-хостингов.

Кроме того, пользователи имеют возможность показывать своим подписчикам и друзьям самую интересную часть видео, для которых ролик начинается с конкретной минуты и секунды и сопровождается комментарием и скриншотом выбранного момента.

«Мы хотим создать новый тренд в просмотре и обмене онлайн видео, объединив возможности ключевых существующих видеосервисов и социальных сетей. Инвестиции, предоставленные Runa Capital, помогут осуществить наши планы,- говорит основатель и исполнительный директор ClipClock Алексей Крайнов. — Контента так много, что пользователю интереснее делиться не только, и не столько своим собственным контентом, а тем, что ему просто понравилось. У нас есть все шансы стать первыми в этом направлении».

«ClipClock экономит время людей в поиске наиболее интересных моментов видео, позволяет переходить сразу к важным моментам из видеороликов и обмениваться мнениями по поводу конкретных фрагментов, а дополнительная текстовая информация вокруг фрагментов роликов позволяет находить их через привычные поисковые системы, - говорит директор по инвестициям в Runa Capital Гайдар Магдануров. - Мы рады сотрудничеству с ClipClock и приложим все усилия, для того чтобы помочь компании доработать продукт и увеличить пользовательскую базу».

Runa Capital создавался для инвестиций в быстрорастущие IT-стартапы, работающие в области интернета, облачных технологий и других хостинговых услуг, виртуализации и мобильных приложений. Его объем составляет $135 млн. В портфеле фонда — Eruditor Group, Domosite.ru, Nginx, Ecwid, StopTheHacker, Talkbits, Jelastic, Metabar, Travelmenu, BigTime Software, Capptain, B2B-Center, Infratel, LinguaLeo и Dnevnik.ru. Первый выход фонда – из британской компании Thinkgrid – состоялся в августе 2012 года.