Пенсионный советник

Чапурин стильно банкротится

Бывший управляющий «Альфа-банка» обанкротил компанию Игоря Чапурина

Екатерина Брызгалова 07.12.2011, 18:27
ИТАР-ТАСС

Бывший управляющий «Альфа-банка» и совладелец клуба Soho Rooms Доминик Гуалтиери обанкротил компанию «ПИАР-Квадрат», которой владеет модельер Игорь Чапурин.

В 2007 году Гуалтиери одолжил Чапурину 34 млн рублей на открытие нового проекта Chapurin Bar. Гуалтиери приобрел векселя «Чапурин Кутюр» и «Пиар Квадрат», срок погашения которых наступил в 2008 году.

В среду Московский арбитражный суд признал обоснованной задолженность перед Гуалтиери в размере 21,5 млн рублей, а компанию «Пиар-Квадрат» банкротом по упрощенной схеме. На суде представители Чапурина признавали задолженность и не возражали против процедуры банкротства, добавив, что у компании остались дебиторская задолженность и материальные ценности.

В августе 2011 года Чапурин решил ликвидировать «Чапурин Кутюр» и «Пиар Квадрат», векселя которых находились у кредитора. Также Чапурину пришлось продать «Чапурин Плаза» и сейчас его владельцем является Вячеслав Стопкин. Модельер остается совладельцем «Чапурин Бутик Труа», «Чапурин Бутик», «Чапурин Плаза», «Швейлюкс М» и «Швейлюкс Псков».

В 1995 году Чапурин выпустил первую именную коллекцию. В 2004 году он разрабатывал совместно с Swarovski костюмы для Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, также занимается созданием костюмов для театральных постановок.