Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

EBay подключился к мобильникам

EBay объявил о приобретении сервиса мобильных платежей Zong

Анастасия Матвеева 08.07.2011, 13:37
paymentsviews.com

Интернет-аукцион EBay объявил о приобретении сервиса мобильных платежей Zong. Сумма сделки оценивается в $240 млн, она будет закрыта в третьем квартале 2011 года после одобрения регулирующими органами.
Через Zong люди с помощью мобильных телефонов оплачивают виртуальные покупки в социальных сетях, в частности в Facebook, и в онлайн-играх. Сумма покупок включена в ежемесячные счета сотовой связи.

«Наши клиенты любят удобство оплаты через свои мобильные номера — номера, которые они знают наизусть, — говорит генеральный директор Zong Дэвид Маркус. — Вместе с PayPal мы надеемся на расширение наших услуг до 9 млн операторов по всему миру, и в работе с поставщиками услуг мы помогаем увеличить количество продаж с помощью мобильных устройств».

Zong работает более чем с 250 операторами мобильной связи в 45 странах мира.
Ожидается, что он будет объединен с принадлежащим EBay платежным сервисом PayPal. Zong будет способствовать PayPal в расширении мобильной оплаты услуг и проводить большее число трансакций, отмечает представительство EBay в Сан-Хосе 7 июля.

EBay «активнее других внедряется в мобильные сервисы в области электронной оплаты услуг», — говорит аналитик BGC Partners LP Колин Джиллис. При этом Zong является «одной из лучших частных мобильных платежных систем, а таких немного».

Число пользователей PayPal на сегодняшний день составляет 100 млн чеовек, 8 млн из которых оплачивают купленные товары через мобильные телефоны. EBay ожидает, что выручка PayPal с мобильных платежей в 2011 году составит около $3 млрд.

К 2015 году объем мобильных трансакций, согласно прогнозам Juniper Research, составит $670 млрд.