Пенсионный советник

Американские газеты теряют начальников

Виктория Буравченко 16.07.2008, 18:41
latimes.com

Издатель газеты The Los Angeles Times Дэвид Хиллер и главный редактор издания The The Chicago Tribune Энн-Мари Липински ушли в отставку. Это произошло на фоне кампании по сокращению штатов сотрудников редакций.

Причины отставки Хиллера не называются. Неизвестно также, кто займет его пост. В должности издателя The Los Angeles Times он проработал около двух лет. За это время в газете сменились два главных редактора, оба были не согласны с увольнением сотрудников.

Владелец издания, компания Tribune Co., уже в течение нескольких лет сокращает штаты редакции. Недавно было объявлено о планах уволить еще более трети сотрудников, уменьшить количество страниц издания, а тексты сделать значительно короче. Серьезная реструктуризация, как полагают, поможет справиться со снижением рентабельности газеты.

Масштабные реформы коснулись и газеты The Chicago Tribune, также принадлежащей компании Tribune Co. Неделю назад было объявлено о сокращении 80 сотрудников новостной редакции издания. Однако, как сообщает агентство Associated Press, уход главного редактора газеты Энн-Мари Липински, которая возглавляла издание в течение семи лет, никак не связан с этим фактором.