news
Слушать новости

Байден предложил Путину защитить 16 организаций инфраструктуры от кибератак

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Джо Байден заявил, что передал российскому коллеге Владимиру Путину список из 16 организаций критической инфраструктуры, атаки на которые в Вашингтоне считают неприемлемыми. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам российско-американского саммита в Женеве, передает РИА «Новости».

Глава Белого дома отметил, что он и российский лидер достаточно долго обсуждали вопросы киберпространства и кибербезопасности.

«Я говорил о том, что часть критически важной инфраструктуры должна быть за пределами атак, каких бы то ни было, в том числе кибератак. Я дал ему (Путину) список из, если я не ошибаюсь, 16 организаций, которые являются в США частью критически важной инфраструктуры», — сказал Байден.

Он уточнил, что в список попали ведомства и предприятия, которые работают в различных отраслях — от систем водоснабжения до энергетики.

Байден также подчеркнул, что вопрос кибератак касается взаимных интересов Соединенных Штатов и России.

Он добавил, что не говорил с Путиным о каком-либо военном ответе США на кибератаки.

Ранее Путин сообщил, что Москва и Вашингтон договорились начать консультации по кибербезопасности.

Встреча глав России и США прошла 16 июня в Женеве. Переговоры состояли из двух частей: в узком и расширенном составах. В общей сложности встреча продлилась около 4,5 часов, включая перерыв.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости